КТК 25 лет

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

«Режим работы персонала перестроен в кратчайшие сроки»

О мерах, принятых в ПАО «Транснефть» в связи с распространением COVID-19 в интервью корреспонденту журнала «ТТН» рассказывает вице-президент компании Борис Король

Текст: Вадим Оноприюк 

Фото: Егор Гуреев, архив ООО «Транснефть – Медиа» 


Ситуация с распространением COVID-19 внесла изменения в схему работы всей компании. Какие меры были приняты в первую очередь и каких подразделений и служб они коснулись? Повлияли ли новые условия на выполнение текущих производственных задач и как компания будет возвращаться к привычным методам работы? В каком формате пройдет в этом году конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» и мероприятия корпоративной 

программы «Дружная семья»? 

На вопросы «ТТН» ответил вице-президент ПАО «Транснефть» Борис Король. 



ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ МЕРЫ  

– Борис Михайлович, какие организационные меры были приняты в компании в первую очередь (в головном офисе и в дочерних предприятиях) для нераспространения заболевания и защиты персонала? Какие рекомендации давала компания тем сотрудникам, кто вернулся из-за рубежа? 

– Прежде всего в ПАО «Транснефть» был создан центральный оперативный штаб, возглавляемый вице-президентами по направлениям деятельности и координирующий работу оперативных штабов, созданных в каждой из организаций системы «Транснефть» (ОСТ). Основными задачами оперативных штабов до настоящего времени остаются организация устойчивой работы по транспортировке нефти и нефтепродуктов, предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 внутри ОСТ, взаимодействие с органами государственной власти. 

Первоочередные организационные меры были направлены на ограничение передвижений персонала по служебной необходимости, снижение физических контактов между работниками, исключение их массового скопления. Для этого были строго ограничены командировки персонала, допуск на производственные объекты лиц, не являющихся работниками, исключен допуск работников с симптомами ОРВИ, изменено время начала и окончания рабочего дня, приостановлены либо переведены в онлайн-режим обучение персонала, проведение совещаний, конференций и рабочих групп, отменены массовые мероприятия. 

Кроме того, мы организовали работу по повышению информированности сотрудников об актуальных нормативных требованиях и рекомендациях органов исполнительной власти, об особенностях новой инфекции, способах ее профилактики, необходимых действиях работников, направленных на сохранение здоровья и предупреждение распространения коронавируса. Была налажена система мониторинга эпидемиологической обстановки в организациях группы «Транснефть» и в регионах их присутствия. 

Одновременно реализовывался комплекс мероприятий санитарно-эпидемиологической направленности, в рамках которого структурные подразделения компании и ОСТ были оснащены средствами измерения температуры тела для осуществления ежедневной термометрии. Было обеспечено проведение регулярной дезинфекции помещений и транспортных средств, усиление режима работы технических систем вентиляции и температурного режима, проведение периодического обеззараживания воздуха, проветривания помещений. Персонал в полном объеме был обеспечен средствами индивидуальной защиты, личной гигиены и дезинфекции. 

В отношении работников, прибывавших из зарубежных поездок, компания и ОСТ строго следовали нормативным требованиям, предписаниям и рекомендациям компетентных органов и организаций, обеспечивая отстранение таких работников от нахождения на стационарных рабочих местах с одновременным оказанием им содействия в соблюдении режима самоизоляции. 

По мере изменения эпидемиологической обстановки в России и мире компанией была организована работа по проведению периодического тестирования на коронавирусную инфекцию отдельных категорий работников, осуществляющих трудовую деятельность на стационарных рабочих местах. Такое тестирование проходит путем проведения исследований отобранного биоматериала на наличие РНК-вируса методом полимеразной цепной реакции в специализированных лабораториях, что обеспечивает высокую степень точности результатов. 


Задача центрального оперативного штаба компании и штабов на дочерних предприятиях –организация устойчивой работы по транспортировке, предупреждение распространения COVID-19, взаимодействие с органами государственной власти. На производственных объектах ограничено передвижение персонала, снижены контакты между работниками. Приостановлены или переведены в онлайн обучение персонала, проведение совещаний, конференций и рабочих групп, отменено большинство командировок.

Регулярное измерение температуры работников и масочный режим стали обязательными на всех объектах «Транснефти»


В ЦЕНТРЕ И РЕГИОНАХ 

– Изменились ли привычные схемы работы в головном офисе компании и дочерних обществах? Какие подразделения переведены на дистанционную работу? 

– Дело в том, что Указы Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», а также «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции», устанавливающие нерабочие дни на территории Российской Федерации, не распространялись на непрерывно действующие организации. 

В связи с этим «Транснефть» и ее дочерние общества, как непрерывно действующие организации, продолжали деятельность по обеспечению производственного процесса транспортировки нефти и нефтепродуктов в обычном режиме. 

В то же время, чтобы минимизировать присутствие персонала на стационарных рабочих местах, был организован перевод работников на дистанционную работу (при наличии соответствующих организационно-технических возможностей). Это коснулось в основном управленческого персонала. 

– Москва стала регионом, где эпидемиологическая ситуация наиболее обострена. Насколько строгими были меры, принятые в ОСТ, расположенных в столице и Московской области? Существует ли градация регионов по тяжести проявления пандемии? 

– Перечень мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции был единым для всех организаций группы «Транснефть», вне зависимости от региона расположения. Тем не менее все мероприятия проводятся с учетом реальной санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом из регионов присутствия компании и ОСТ, и обязательно с учетом ограничительных мер, предусмотренных нормативными актами субъектов Российской Федерации. 


Меры, принятые на производственных площадках «Транснефти» для нераспространения коронавируса 

- перевод персонала на гибкий или сменный режим работы с продолжительностью смены от 2 до 7 дней 

- мероприятия по транспортному и хозяйственному обслуживанию работников с минимизацией взаимного пересечения персонала смен при доставке к месту работы и обратно, при приеме-передаче смены, в период перерывов для отдыха и питания, проведения инструктажей по охране труда и т.д. 

- продление вахтовых смен и междувахтового отдыха до трех месяцев с соблюдением всех предписанных ограничений на транспортное передвижение и проведением необходимых санитарно-профилактических мероприятий в вахтовых поселках в целях стимулирования соблюдения работниками ОСТ режима изоляции (карантина) в связи с заболеванием (подозрением) COVID-19 и по иным причинам, связанным с эпидемиологической ситуацией, введена доплата до среднего заработка сверх пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств Фонда социального страхования. 




– Какие меры приняты в ОСТ и их филиалах, на перекачивающих станциях и площадочных производственных объектах и различаются ли они по строгости в зависимости от региона? 

– В отношении работников производственных структурных подразделений НПС, баз производственного обслуживания (БПО), центральных ремонтных служб (ЦРС), нефтебаз, транспортных цехов, перевод которых на дистанционную работу был невозможен, также были приняты меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции. 

– Повлияла ли ситуация на выполнение текущих производственных задач? Как в этих условиях организована работа диспетчерского персонала, товарно-транспортных служб на ПСП, где сотрудники контактируют с представителями сторонних организаций? Как организуются плановые работы на линейной части и вахтовых станциях? 

– Функционирование производственных объектов «Транснефти» осуществляется в полном объеме с целью выполнения всех поставленных задач. С 25 марта обеспечена готовность к функционированию резервных диспетчерских пунктов компании и дочерних предприятий с учетом возможности перевода управления. Диспетчерские подразделения переведены на специальный режим работы: доставка на работу отдельным транспортом, бесконтактная передача смен и документации, минимизация физических контактов с работниками других подразделений, организация питания на территории диспетчерских пунктов и операторных, сформирован кадровый резерв. 

В отношении вахтовых станций был реализован отдельный план мероприятий, предусматривающий, пожалуй, достаточно жесткую, но вынужденную меру – продление срока вахты до трех месяцев. Соответственно, работникам, находящимся на междувахтовом отдыхе, его продолжительность также была продлена до трех месяцев. 

Учитывая сложность работы на вахте, за каждый день увеличенной вахты был установлен повышенный в два раза размер вахтовой надбавки – 900 руб. за день. Также работникам, находящимся на вахте, еженедельно предоставляется один день отдыха. 

В связи с продлением междувахтового отдыха работникам предоставлена возможность получения по заявлению аванса в счет будущей заработной платы, исходя из величины минимального размера оплаты труда с учетом районного регулирования заработной платы. 

В целях обеспечения своевременности смены, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и нормативными правовыми актами субъектов РФ, компанией и ОСТ обеспечено создание на базе санаториев, профилакториев и общежитий обсерваторов для временного размещения персонала перед направлением на вахту. В период 14-дневной изоляции в обсерваторе работники находятся под медицинским наблюдением, в рамках которого осуществляется тестирование на коронавирусную инфекцию. 

Следует особо отметить, что период обязательной 14-дневной изоляции в обсерваторе также подлежит оплате исходя из дневной тарифной ставки с учетом районного регулирования заработной платы. Кроме этого, за каждый день пребывания в обсервации работникам выплачивается надбавка за вахтовый метод работы в обычном, а не повышенном размере.

 – Выполняют ли работы на объектах подрядные организации, и если да, то какие профилактические меры применяются к ним? Каким образом организован допуск на объекты и к работам?  

– Все работы на объектах магистрального трубопроводного транспорта осуществляются с учетом мер, о которых я уже сказал. Требования, предъявляемые к работникам подрядных организаций, идентичны тем, которые мы предъявляем к нашим сотрудникам, основные из которых – отсутствие признаков заболевания ОРВИ, COVID-19, пневмонией у работников и их семей, соблюдение установленного на производственных объектах санитарно-эпидемиологического режима, включая обязательное использование средств индивидуальной защиты, и нормативных требований федеральных и региональных органов исполнительной власти.  




– Компания тесно общается с зарубежными партнерами, в том числе в рамках деятельности Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН). Зарубежные страны, в первую очередь Китай, раньше столкнулись с проблемой. Каким образом шел обмен опытом и консультации с зарубежными коллегами? 

– Сложная эпидемиологическая ситуация в мире вынудила Международную ассоциацию транспортировщиков нефти принять решение об отмене очных мероприятий, в том числе 13-го заседания Правления МАТН, запланированного на май 2020 года в Минске. Однако это не помешало дальнейшему развитию сотрудничества в рамках деятельности Ассоциации и консолидации компаний-членов в поиске совместных решений проблем, связанных с распространением коронавируса. 

9 апреля 2020 года состоялось заседание членов МАТН по вопросам бесперебойной работы нефтетранспортной инфраструктуры в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Впервые заседание было проведено в формате телеконференции, что позволило удаленно подключить офисы нефтепроводных компаний и сотрудников организаций – членов Ассоциации. 

Участники заслушали основной доклад заместителя генерального директора PetroChina Pipeline Company Лю Жигана об опыте работы китайских коллег в условиях пандемии. В свою очередь «Транснефть» поделилась своим опытом реализации комплексного подхода к противодействию распространению коронавирусной инфекции. О различных аспектах функционирования нефтепроводных компаний в непростой ситуации карантина и изоляции рассказали представители руководства компаний –членов МАТН. 

Все участники телеконференции отметили важность и своевременность мер, принятых операторами трубопроводного транспорта для обеспечения бесперебойной работы транспортных систем и минимизации угрозы здоровью работников в сложной эпидемиологической обстановке, а также актуальность тесного взаимодействия с использованием современных информационных технологий. 


Мероприятия корпоративной программы «Дружная семья» перенесены в онлайн-формат. И одной из их главных тем стало 75-летие Победы (фото из архива ООО «Транснефть – Медиа»)


ПОСЛЕ ЭПИДЕМИИ 

– Близится период летних отпусков. Как в этих условиях будут работать санаторно-курортные учреждения компании? В каком формате будут проводиться мероприятия корпоративной программы «Дружная семья»? 

– Программа «Дружная семья» проводится уже девятый год, традиционно – в формате семейных заездов в санаториях на черноморском побережье, с 2017 года – в СОК «Фрегат» АО «Черномортранснефть». Однако в условиях пандемии было принято решение о приостановке работы санаторно-курортных организаций, в связи с чем с 14 мая 2020 года компания запустила реализацию корпоративной программы «Дружная семья» в режиме онлайн. 

Перевод полюбившейся работникам программы в такой формат – это ответ ПАО «Транснефть» на обстоятельства, которые пока не позволяют участникам встретиться в СОК «Фрегат». В то же время, благодаря переводу «Дружной семьи» в дистанционный режим, ее участником теперь может стать любой работник «Транснефти» и члены его семьи без каких-либо ограничений. 

Мероприятия программы проводятся в двух часовых поясах (по московскому и хабаровскому времени) с продолжительностью по 7 часов в каждом часовом поясе. Поэтому у всех есть возможность выбрать удобное время. 

– Лето – время проведения конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Будут ли внесены коррективы в сроки и программу его проведения? Какие решения приняты в отношении остальных массовых и спортивных мероприятий в компании? 

– 2020 год – год 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, поэтому все значимые мероприятия, проводимые в этом году, посвящены празднованию этой знаменательной даты. ПАО «Транснефть» планирует провести ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в честь этого великого события. 

Двадцатый, юбилейный конкурс «Лучший по профессии» запланирован к проведению на производственных объектах АО «Транснефть – Сибирь» в Тюмени в августе этого года. На данный момент проделана большая организационная работа не только по подготовке к проведению самого конкурса, но и к празднованию Дня Победы. В рамках конкурса под символикой 75-летия Победы запланированы различные тематические мероприятия: выставка «Тюмень тыловая», выставка автотракторной техники и автомобилей военных лет, выставка военно-поискового отряда – боеприпасов, оружия и личных вещей погибших воинов Красной армии, концерты с песнями военных лет. 

Однако в условиях распространения коронавируса перед компанией в первую очередь стоит задача сохранения здоровья работников. В связи с этим ПАО «Транснефть» принято решение о приостановке всех мероприятий массового характера, в том числе проведение первого и второго этапов конкурса в ОСТ, до окончания действия ограничительных мер. 

При этом мы надеемся, что даты проведения заключительного, третьго этапа конкурса останутся в ранее запланированных рамках. Безусловно, ПАО «Транснефть» будет и дальше следовать указаниям Роспотребнадзора и его территориальных органов, а также иных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и в случае необходимости перенесет даты проведения конкурса на более поздние сроки. 




– Руководством страны анонсирован постепенный выход из режима ограничений и изоляции. Как «Транснефть» планирует возвращаться к привычным методам работы? Будут ли какие-то из введенных ранее мер действовать и после отмены карантина? Если да, то какие и почему? 

– Можно сказать, что после принятия федеральными и региональными органами исполнительной власти соответствующих решений об отмене режимов повышенной готовности и выполнения мероприятий по предотвращению распространения COVID-19, конечно, большинство реализованных мер будет отменено, – это касается и дистанционной работы, и части сменной работы на производственных объектах НПС, БПО, ЦРС, будет постепенно установлена привычная всем продолжительность вахты, отменен строгий масочный режим и т.д. 

При этом часть мер, учитывая их универсальный характер, может продолжать применяться и после отмены карантина. Это касается преимущественно гибкого или сменного режима работы, установления разного времени начала и окончания работы, проведения мониторинга заболеваемости персонала, контроля допуска на объекты лиц с признаками ОРВИ. 

– Как бы Вы оценили действенность принятых в компании мер для нераспространения коронавируса и готовность персонала к работе в новых условиях? 

– В части организационных мероприятий компания смогла в кратчайшие сроки осуществить перестройку режимов работы персонала, не нарушая при этом производственного процесса транспортировки нефти и нефтепродуктов. Об эффективности всего комплекса принимаемых мер свидетельствуют данные мониторинга эпидемиологической ситуации, проводимого компанией и ОСТ в ежедневном режиме. Мы видим, что на настоящий момент показатели заболеваемости персонала организаций группы «Транснефть» ниже, чем аналогичная официальная статистика по Российской Федерации. 

Однако оценку работе компании и ОСТ по противодействию коронавирусу все же давать преждевременно – подводить итоги мы будем после стабилизации эпидемиологической ситуации, окончания карантинных мероприятий и снятия ограничений. 

Важно понимать, что результаты нашей общей работы зависят теперь от каждого из нас, от понимания степени своей ответственности перед семьей, своими коллегами и обществом в целом. 

Желаю всем здоровья и терпения в этот непростой для всех период испытаний! 


Еще по теме:

Заседание экспертной группы МАТН прошло в режиме онлайн В фокусе
Заседание экспертной группы МАТН прошло в режиме онлайн
28 апреля в режиме видеоконференции состоялось XI заседание Постоянной экспертной группы по энергоэффективности Международной Ассоциации транспортировщиков нефти
Узнать больше
Итог грандиозной работы В фокусе
Итог грандиозной работы
28 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ВЛАДИМИР ПУТИН С ДИСПЕТЧЕРСКОГО ПУЛЬТА ПОРТА КОЗЬМИНО ОСУЩЕСТВИЛ ПУСК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБЪЕКТОВ ТС ВСТО-1 КОМПАНИИ ТРАНСНЕФТЬ»
Узнать больше

Наш сайт использует файлы cookie. продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов cookie.